会津ほまれ純米大吟醸本生原酒「匠たくみ」(720ml)


麹米:五百万石
掛米:一般好適米
精米歩合:50%
度数:17度
日本酒度:+1
酸度:1.75
酸度:1.2
本体価格:1,200円(720ml)、1.8Lはございません

蔵元案内より〜山田錦等の酒米に拘らず、当蔵の技術力によってどれだけの品質の純米大吟醸が醸せるかチャレンジした1本。一般の酒造用米を掛け米として使用し価格をリーズナブルに抑えることによって、毎日飲めるデイリー純米大吟醸酒をコンセプトに造りました。こちらは冬限定の生原酒バージョンです。
全国新酒鑑評会11回金賞受賞歴、世界的なワインコンクールIWCにおいても2年連続でゴールドメダルを受賞、今期平成27年福島県春季鑑評会にて最高賞の知事賞を受賞した中島一郎杜氏が醸す実力の味わいをお楽しみください。

「寒仕込み」によって造られたこの「純米大吟醸生原酒 匠」は、酒米を50%まで磨き上げ、飯豊山の伏流水「喜多方名水」でじっくりと低温で仕込んでいます。華やかでフルーティーな香りと、すっきりとしていながらも、生原酒ならではの濃醇な味わい。あん肝やカラスミ、甘海老の刺身などに合わせてお楽しみください。

販売価格 1,296円(内税)


【重要】 ご注文の本数、季節等により、当店で最善の配送方法を判断致します。

そのため、決済完了時の金額とは異なる場合がございます。
※例 クール便+216円、酒BOX 1本入れ+185円 等

発送手続き完了後にお送りする「発送手続き完了メール」にて、確定した総合計金額をお知らせいたします。